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給食・おやつについて

食事について

給食は栄養士の指示のもと、給食室にて手づくりしています。
0才児のお子さんへは、ミルク・離乳食を月齢や個人差、体調をみて進めていきます。
アレルギー等で配慮が必要と診断されている場合は園へご相談ください。医師の指示に従い、調理担当者とともに配慮していきます。※医師の診断書のご提示をお願いします。

給食室

乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。
 
当園は栄養士が作成した献立を基に給食を実施しています。旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食です。月の献立は順次写真掲載します
1 (土)
  しのだうどん、チーズ
  菓子
2 (日)
4 (火)
6 (木)
8 (土)
  みそ煮込みうどん、バナナ
  菓子
9 (日)
11 (火)
13 (木)
  さつま汁、炒り卵、ごはん
14 (金)
  ハンバーグ、キャベツの和え物、ごはん
  バレンタインクッキー
15 (土)
  しのだうどん、チーズ
  菓子
16 (日)
17 (月)
  チキンソテー、コーンスープ、コッペパン
  梅おかかおにぎり
18 (火)
  煮魚、ジャーマンポテト、ごはん
  レモンラスク
19 (水)
  筑前煮、なばなのソテー、ごはん
  みたらし団子
20 (木)
  カレーピラフ、ドレッシング和え、りんご
  ココアケーキ
21 (金)
  豚肉と大根のうま煮、酢の物、ごはん
  大学芋
22 (土)
  みそ煮込みうどん、バナナ
  菓子
23 (日)
24 (月)
25 (火)
  マカロニ入りトマトスープ、ブロッコリーのごま和え、ロールパン
  ごま昆布おにぎり
26 (水)
  中華飯、切干大根のサラダ、パイン缶
  焼きそば
27 (木)
  さつま汁、炒り卵、ごはん
  ココアクリームサンド
28 (金)
  ハンバーグ、キャベツの和え物、ごはん
  りんごゼリー、菓子

献立表

献立表

( 114KB)

▼お気軽にお問い合わせください

花表こばと保育園

〒456-0033
愛知県名古屋市熱田区花表町4-3
TEL:052-626-6031
FAX:052-626-6032

保育事業
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