本文へ移動

給食・おやつについて

食事について

給食は栄養士の指示のもと、給食室にて手づくりしています。
0才児のお子さんへは、ミルク・離乳食を月齢や個人差、体調をみて進めていきます。
アレルギー等で配慮が必要と診断されている場合は園へご相談ください。医師の指示に従い、調理担当者とともに配慮していきます。※医師の診断書のご提示をお願いします。

給食室

乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。
 
当園は栄養士が作成した献立を基に給食を実施しています。旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食です。月の献立は順次写真掲載します
1 (土)
  しのだうどん、チーズ
  菓子
2 (日)
4 (火)
6 (木)
8 (土)
  みそ煮込みうどん、バナナ
  菓子
9 (日)
11 (火)
15 (土)
  しのだうどん、チーズ
  菓子
16 (日)
20 (木)
  カレーピラフ、ドレッシング和え、りんご
  ココアケーキ
22 (土)
  みそ煮込みうどん、バナナ
  菓子
23 (日)
24 (月)
26 (水)
  中華飯、切干大根のサラダ、パイン缶

献立表

献立表

( 113KB)

▼お気軽にお問い合わせください

花表こばと保育園

〒456-0033
愛知県名古屋市熱田区花表町4-3
TEL:052-626-6031
FAX:052-626-6032

保育事業
0
1
1
3
9
3
TOPへ戻る