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給食・おやつについて

食事について

給食は栄養士の指示のもと、給食室にて手づくりしています。
0才児のお子さんへは、ミルク・離乳食を月齢や個人差、体調をみて進めていきます。
アレルギー等で配慮が必要と診断されている場合は園へご相談ください。医師の指示に従い、調理担当者とともに配慮していきます。※医師の診断書のご提示をお願いします。

給食室

乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。
 
当園は栄養士が作成した献立を基に給食を実施しています。旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食です。月の献立は順次写真掲載します
1 (日)
2 (月)
7 (土)
  スープそば、チーズ
  菓子
8 (日)
12 (木)
  マーボー豆腐、ソテー、ごはん
  レモンラスク
13 (金)
  豚肉のみそ炒め、ナムル、ごはん
  じゃこトースト
14 (土)
  五目うどん、オレンジ
  菓子
15 (日)
16 (月)
17 (火)
  けんちん汁、南瓜の煮物、ごはん
  野菜ゼリー、菓子
18 (水)
  鶏肉のカレーソース煮、スープ、ごはん
  ミルククリームサンド
19 (木)
  タコライス、豆腐とコーンのスープ、梨
  お誕生日ケーキ
20 (金)
  ポテトとコーンのスープ煮、トマトのごま和え、食パン
  おはぎ
21 (土)
  スープそば、チーズ
  菓子
22 (日)
23 (月)
24 (火)
  炊き込みご飯、南瓜汁、バナナ
  焼きそば
25 (水)
  中華風かき玉スープ、切干大根のサラダ、ごはん
  ココアクリームサンド
26 (木)
  マーボー豆腐、ソテー、ごはん
  りんごゼリー、菓子
27 (金)
  煮魚、ひじきと生揚げの煮物、ごはん
  ココア蒸しパン
28 (土)
  五目うどん、オレンジ
  菓子
29 (日)
30 (月)
  ラタトゥイユ、じゃこ炒め、ミルクロールパン
  ゆかりおにぎり

献立表

献立表

( 110KB)

▼お気軽にお問い合わせください

花表こばと保育園

〒456-0033
愛知県名古屋市熱田区花表町4-3
TEL:052-626-6031
FAX:052-626-6032

保育事業
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