本文へ移動

給食・おやつについて

食事について

給食は栄養士の指示のもと、給食室にて手づくりしています。
0才児のお子さんへは、ミルク・離乳食を月齢や個人差、体調をみて進めていきます。
アレルギー等で配慮が必要と診断されている場合は園へご相談ください。医師の指示に従い、調理担当者とともに配慮していきます。※医師の診断書のご提示をお願いします。

給食室

乳幼児期は子どもの心と体が大きく成長する時期です。
 
当園は栄養士が作成した献立を基に給食を実施しています。旬の野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれる手づくりの給食です。月の献立は順次写真掲載します
1 (水)
2 (木)
3 (金)
4 (土)
  カレーうどん、チーズ
  菓子
5 (日)
7 (火)
  さばの味噌煮、大根の炒め煮、ごはん
8 (水)
9 (木)
  ミートボールシチュー、じゃこ炒め、コッペパン
11 (土)
  あんかけきしめん、オレンジ
  菓子
12 (日)
13 (月)
15 (水)
  れんこんのふわふわ揚げ、ブロッコリーのおひたし、ごはん
16 (木)
  豚肉の柳川風、みそ汁、ごはん
  鬼まんじゅう
17 (金)
  魚の香味焼き、昆布とじゃが芋の煮物、ごはん
  ココア蒸しパン
18 (土)
  カレーうどん、チーズ
  菓子
19 (日)
20 (月)
  豚丼、すまし汁、パイン缶
  レモンラスク
21 (火)
  さばの味噌煮、大根の炒め煮、ごはん
  きな粉蒸しパン
22 (水)
  豆腐鍋、春雨和え、ごはん
  ココアクリームサンド
23 (木)
  ケチャップライス、スープ、りんご
  誕生日ケーキ
24 (金)
  チキンとマカロニのソテー、ひじきのミルキーサラダ、ごはん
  りんごゼリー、菓子
25 (土)
  あんかけきしめん、オレンジ
  菓子
26 (日)
27 (月)
  五目煮、白菜のごま和え、ごはん
  じゃこトースト
28 (火)
  かぶのクリームシチュー、ソテー、ロールパン
  鮭おにぎり
29 (水)
  中華風まぜご飯、かきたま汁、バナナ
  焼きそば
30 (木)
  豚肉の柳川風、みそ汁、ごはん
  大学芋
31 (金)
  ポテトとコーンのスープ煮、じゃこ炒め、コッペパン
  ゆかりおにぎり

献立表

献立表

( 105KB)

▼お気軽にお問い合わせください

花表こばと保育園

〒456-0033
愛知県名古屋市熱田区花表町4-3
TEL:052-626-6031
FAX:052-626-6032

保育事業
0
0
9
6
5
6
TOPへ戻る