ブログ
クッキング
2023-07-14
プランターで育てていたトマトとナスが食べごろになり収穫をしました。
そして、その野菜を使ってかぶとさんがクッキングをしました。
メニューは餃子の皮を生地にした夏野菜のピザです。
お給食の先生がまず作り方のお手本を見せてくれて、その後みんなが挑戦です。
生地にケチャップを塗って、その上にナスとトマトをトッピングしてチーズをのせました。
「トマトは好きだけどナスは嫌い!」「チーズは大好き!」等々、自分好みのピザを作りましたよ。
ホットプレートで焼いていると、いい匂いがただよってきて「はやく食べたーい!」と、待ちきれない様子でした。
焼きたて熱々のピザはとてもおいしくて、ほとんどの子が2枚目も作って食べていました。
そして事務所の先生たちにもごちそうしてくれました。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。